深圳到香港物流
2021年07月12日 星期一

廣州本輪新冠疫情在院病例:清零!

來源:南方日報 2021-07-09 08:36:43 記者:

7月8日上午,根據國家衞生健康委新型冠狀病毒肺炎診療方案的出院標準,經專家評估,6名確診患者從廣州醫科大學附屬市八醫院(下稱“市八醫院”)出院。至此,廣州本輪本地疫情的在院感染者實現清零。

無一感染者死亡

截至7月8日,廣州市新冠肺炎本土感染者已經連續19天零新增,累計報告的153例本地感染者均為市八醫院收治。由於本輪疫情中有基礎疾病的老年病例較多,在院危重症患者數一度達10例之多。市八醫院堅持以人民健康為中心,積極開展醫療救治工作。6月27日當天,本輪疫情的危重症、重症患者全部清零;7月8日,包括曾經的危重症、重症患者在內的所有在院感染者清零。廣州本輪疫情中,無一感染者死亡。

實行“四同步”機制

在應對本輪新冠病毒Delta變異株導致的本土疫情過程中,廣州市針對Delta變異株的傳播特點,果斷實行核酸檢測陽性人員同步送院、同步複核、同步流調、同步管控的“四同步”處置機制,並構建以市八醫院為中心的集中救治平台,組建國家、省、市三級聯合救治專家組,將醫療管理、重症、院感、呼吸、護理、精神、康復等專業精幹力量有效融合,對不同類型的患者實施精準施救。

對不同類型患者精準施救

對危重症、重症患者,市八醫院不斷增強救治團隊配置,嚴密監測每例患者體徵,細扣每個指標每項用藥,充分預研病情變化,提前採取干預措施,最大限度提高救治質量;對老年病患及有重症傾向患者,密切觀察病情變化,有針對性地做好提前干預,全力防止輕症轉重症;對兒童患者,配足兒科專業醫師、護士,與病區傳染科、呼吸科醫師共同做好診療工作,加強兒童心理關愛,落實兒童專科護理。

在治療過程中,市八醫院堅持中西醫結合治療,加強新冠康復者恢復期血漿使用力度,同時根據專家論證意見,積極探索抗體治療方法;並通過康復治療早期介入、加強心理治療和營養支持等方法,促進患者身心康復。

來源:南方日報

記者 李秀婷 朱曉楓 通訊員 穗衞健宣

責任編輯:朱麗芳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00