深圳到香港物流
2021年07月12日 星期一

最高檢部署開展百日攻堅行動 重點查辦司法工作人員徇私舞弊“減假暫”等五類案件

來源:新華社 2021-07-09 10:25:32 記者:

最高人民檢察院8日發佈消息稱,為嚴懲司法工作人員相關職務犯罪,助力推進政法隊伍教育整頓工作,最高檢決定,自6月上旬至9月下旬,在全國檢察機關開展“司法工作人員職務犯罪偵查百日攻堅”行動。

百日攻堅行動重點查辦五類案件:一是全國及各省級政法隊伍教育整頓辦和各中央督導組交辦的案件;二是全國掃黑辦及各省級掃黑辦移交的政法幹警充當黑惡勢力“保護傘”的案件;三是“紙面服刑”“提錢出獄”等問題背後的司法工作人員濫用職權、徇私舞弊“減假暫”等案件;四是人民羣眾反映強烈、社會高度關注,在當地有較大影響的重大、疑難、複雜案件;五是縣處級以上司法工作人員相關職務犯罪要案。

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00