深圳到香港物流
2021年07月12日 星期一

致公黨東莞市委會赴東坑鎮井美村實地調研

來源:i東莞 2021-07-09 14:55:37 記者:

近日,致公黨東莞市委會圍繞鄉村振興戰略,由市政協副主席、致公黨東莞市委會主委陳樹良帶隊,到東坑鎮井美村開展實地調研。

▲參觀井美會堂

陳樹良一行通過實地參觀考察,深入瞭解了井美大井、沙井頭、文昌閣、井美會堂等地開展文化景觀提升項目後的轉變,瞭解了井美村通過打造鄉村景觀小品紅荔公園,以此挖掘紅色基因、講好紅色歷史;通過“原位生態修復系統+水生植物系統+景觀噴泉”技術,打造“水下森林”景觀,建好樹池景觀;結合人文元素,着力提升井美水球文化雕塑景觀等。

陳樹良對井美村建設東莞特色精品示範村的具體舉措表示肯定。他表示,實施鄉村振興戰略就是要優先發展農業農村,全面推進鄉村振興,全面推進鄉村振興加快農業農村現代化,讓農業基礎更加穩固。致公黨東莞市委會把助力鄉村振興戰略實施,作為下階段參政履職的重點內容來抓。接下來,致公黨東莞市委會將成立農業和農村委員會,加強調研力度,彙集智慧力量,為助推我市鄉村振興戰略落地行穩致遠建言獻策。

文字:呂曉敢

攝影:呂曉敢 通訊員 鄭俊彥

編輯:李世英

責任編輯:梁毅博

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00